FC2ブログ

新規OPEN

カテゴリー: 日々の中にある復活のヒント

友達が韓国料理屋をOPENする
7月中旬に流川で22坪くらいの店らしい。

前にも書いたように

OPENする時は、閉店する日も決めないといけない
閉店記念日←コチラ                          写真はイメージ

それとは別に、色々と質問してみた。

まずは韓国料理といっても枠が広すぎる。
その中でも、ウチの店は

○○○○○○が特徴の韓国料理屋です!

と言うような特徴が言えるかどうか?

早速質問してみた。

「うちは野菜をメインに、その野菜を肉で巻いて食べてもらうヘルシー韓国料理」
「その野菜巻きと鍋が中心の料理」

⇒じゃ、それをどんなお客さんに食べてもらいたいの?

「30~40歳くらいまでの女性」
「男性は30~50歳くらいまで」
「そういう男性に、同伴やアフターに使ってもらうお店」
「味は、バリバリの韓国風よりはチョット日本風にアレンジしている」

彼は今まで、雇われで15年近く飲食をやっていたので
色々な経験をしている。
しかも、人の銭で・・・

大きなお見せの出店や、閉店 を

自分のふところは痛まず経験できた事は、大きな財産になっていると思う。。


だからなのか、発言が堅実な感じがする。
頑張ってよ。


ブログランキングに登録しました。
面白かったら『ポチッ』と押してやってください。



前ページ | | 次ページ











管理者にだけ表示を許可する
http://taigee.blog32.fc2.com/tb.php/77-a3488fce