JAN
FEB
MAR
APR
MAY
JUN
JUL
AUG
SEP
OCT
NOV
DEC
05
新規OPEN
カテゴリー: 日々の中にある復活のヒント

7月中旬に流川で22坪くらいの店らしい。
前にも書いたように
OPENする時は、閉店する日も決めないといけない
■閉店記念日←コチラ 写真はイメージ
それとは別に、色々と質問してみた。
まずは韓国料理といっても枠が広すぎる。
その中でも、ウチの店は
○○○○○○が特徴の韓国料理屋です!
と言うような特徴が言えるかどうか?
早速質問してみた。
「うちは野菜をメインに、その野菜を肉で巻いて食べてもらうヘルシー韓国料理」
「その野菜巻きと鍋が中心の料理」
⇒じゃ、それをどんなお客さんに食べてもらいたいの?
「30~40歳くらいまでの女性」
「男性は30~50歳くらいまで」
「そういう男性に、同伴やアフターに使ってもらうお店」
「味は、バリバリの韓国風よりはチョット日本風にアレンジしている」
彼は今まで、雇われで15年近く飲食をやっていたので
色々な経験をしている。
しかも、人の銭で・・・
大きなお見せの出店や、閉店 を
自分のふところは痛まず経験できた事は、大きな財産になっていると思う。。

だからなのか、発言が堅実な感じがする。
頑張ってよ。

ブログランキングに登録しました。
面白かったら『ポチッ』と押してやってください。
スポンサーサイト
Sat 2008 | trackback(0) |
comment(0)